2015年11月16日のブックマーク (1件)

  • 尾道ミーシャンズファーム産!もみじスティック&星・ハートきゅうりの簡単ピクルスチーズ焼きレシピ♪ – ミホとめぐる尾道

    作り方 1.もみじスティックの皮を向き、一口サイズのスティック状に切って、塩もみしておきます。 2.きゅうりは厚めの輪切りにし、塩もみしておきます。 3.<漬け液>を合わせて、一煮立ちさせます。 4.1と2を耐熱容器に入れ、3をまわしかけます。 5.冷蔵庫で1日以上寝かせたら、完成! 完成! もみじスティックの色素がでて、きゅうりも可愛いピンクに染まりました。 普通の大根と一緒に漬けたら、濃いピンクと薄いピンクになって可愛いでしょうね。 生産者ミーシャンズファームの三阪好訓クンにも味見していただきました。 「どれどれ」 「うん、旨い。美味しゅう漬かっとるよ」 プロの料理人でもある三阪クンに合格点をいただくと、嬉しいですなぁ♪ アレンジ BAR『夢喰』さんの「ピクルスのラクレットがけ」を真似て、チーズのせ。 ピクルスにとろけるチーズをのせて、トースターで5分ほど焼いてみました。 うんうん、白

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