金沢で食べたぶりしゃぶが忘れられなくて、東京で美味しい「ぶりしゃぶ」を食べようと思った時に知った水道橋の「能登美」。鰤のサラダに刺身、能登の珍味やはたはた、牡蠣の天麩羅。のどぐろ、みぎすの一夜干しといった美味い魚、それからメインの「ぶりしゃぶ」。それから最後には〆として雑炊を食べ、デザートまでもらう。こんな盛りだくさんで美味いコースがなんと約4,000円。この美味しさでこの値段は満足度が本当に高いなあ。予約が中々出来なかったっていうのも納得できる本当に良いお店だった。(味、店の方の対応共に。)脂が乗ったぶりしゃぶは本当に美味しかったし、能登、金沢の美味い地酒をたくさん飲むことができて大満足。金沢の旨いものを食べたくなったらまた行きたい。 極上ぶりとろ約400g【ベストお取り寄せ大賞2011-2013総合大賞V3】 出版社/メーカー: 目利き食道 メディア: その他 この商品を含むブログを見
いくら好きならずとも惹きつけられる、そのインパクトあるビジュアル…数年前に某雑誌の表紙を飾ったことでも話題になった「こぼれいくら丼」。そう、こちらの写真のように、いくらが丼からこぼれにこぼれてしまっている豪快ないくら丼のことです。見覚えがあるという人も少なくないのでは? そんな“こぼれいくら丼”に都内で出会えるお店をまとめました。皆さんが尿酸値のことは忘れて、たっぷりと魚卵を楽しめるようにこのページを作りました! 【もくじ】 【池袋】北海道の美味に食通も納得!「農家と漁師の台所 北海道知床漁場」 【渋谷】いくらのように2人の愛もあふれる!?「ととしぐれ 渋谷店」 【銀座】豪快なパフォーマンスで盛り上がる!「いろり家 東銀座店」 【新橋・浅草橋】まぐろ食べ放題コースもある!「魚三蔵 」 【品川】豪快にこぼす!看板メニュー名物こぼれいくら飯「北国炉端 ときしらず」 【池袋】 豊洲市場直送の鮮魚
東京丸ノ内の「まんてん鮨」のおまかせコースはコスパ抜群! 最終更新日 : 2014/12/04 この記事で紹介するのは…東京都でオススメの『まんてん鮨』(東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエアB1)について紹介しています。寿司事情に詳しい二代目 こうめさんがおすすめのメニューなどを詳細にレポートしてくれています。 「おつまみとお寿司、おまかせで!!」 お寿司屋さんに入り、こういうセリフ言いたいものです。 しかし、いくら掛かるかわからない。 行きつけのお店ならいざ知らず、初めてのお店ならなお不安ですよね。 ところが、この「まんてん鮨」はおまかせコースが、なんと、1人6,000円 (税抜)!! そして、飲み放題(2時間制)も1人2,000円(税抜)で済むのです。 ※飲み放題は、生ビール、日本酒、焼酎、梅酒、サワー、ソフトドリンク有り。 白木のカウンターが眩しいですね。 店内は高級
東京・築地といえば日本全国の誰もが知る巨大市場。築地場内や場外は築地で働く人たちは食材を見る目や味わう舌が肥えているため、おいしいお店がたくさん存在する。 今回ご紹介するのは築地場内にあるチキンライスの名店「鳥藤(とりとう)」。 チキンライスといってもケチャップ味の日本の洋食スタイルの物ではなく、東南アジアを中心に食べられている「海南チキンライス」という料理。 海南鶏飯(ハイナンチーファン)と呼ばれ、茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を共に皿へ盛り付けたマレーシアやシンガポールなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理で、タイではカオマンガイとも呼ばれている。 また、こちらのお店は業務用鶏肉卸専門店が経営するお店。そのため、お店では通常の親子丼に加え、シャモを使った親子丼や、希少部位のボンジリと呼ばれるニワトリの尾骨の周りの肉を使った丼なども楽しめるなど、築地場内で鳥といえば「鳥藤」と言われるくら
2014-08-09 美味しい豪華海鮮丼から始まるマイナーな旅、教えます。 冒険 とっておきのルートを教えます。 スポンサーリンク 昨日、職場で海鮮丼の話になりました。 それから海鮮丼の妄想が止まらないので、記事にしようかと思いました。 石川県金沢市にある近江町市場。 金沢の台所です。 約185店舗あり、鮮魚や成果はもちろん、お菓子や生活用品まで何でも取り揃えていて、 試食や食べ歩きなんかもできて、誘惑多きスポット。 そこに私の大好きな海鮮丼か食べられるお店があります。 それは「山さん」です。 金沢近江町市場 山さん寿司 本店 | 北陸自然の恵みが全て集まる金沢近江町市場で60年の老舗寿司屋「山さん寿司本店」のホームページです ブログトップの写真は山さんに行ったときに写した写真です。 もう2年前くらいになりますが・・・ 海鮮丼:2,500円 地物や近海物など、18種のネタを使った近江町名
サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
本場の老舗ビール醸造所が公認するベルギービール専門のレストラン「Beer Cafe Brugse Zot(ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」が3月20日(木)、東京・日本橋にオープンします。日本初上陸の樽(たる)生ビールを含め、約100種類のベルギービールを取りそろえるとのこと。ムール貝を使った料理やポテトフリッツなど、ベルギーの伝統料理も用意します。 ▽ 【公式】ビアカフェ ブルッグス ゾット 日本橋コレド室町2店 – ZATOグループ ▽ ≪初出店≫ 450年の歴史を誇るベルギービール醸造所の公認レストラン「ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」2014年3月20日(木) 東京・日本橋「COREDO室町2」内にオープン|ワールドリカーインポーターズ株式会社のプレスリリース 同店は、これまで「世界のビール博物館」「世界のワイン博物館」などのレストランを手掛けたワールドリカーインポーターズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く