タグ

2012年1月12日のブックマーク (3件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 脱・二日酔い!もっと楽しく、上手に「お酒」と付き合う方法 - はてなニュース

    何かとお酒を飲む機会が多いこの季節。歓迎会や花見など、新入社員のみなさんにとっては先輩や同僚と打ち解けるいい機会でもありますが、つい調子に乗って次の日すっかり二日酔いに…という状況は阻止したいですよね。そこで今回は、お酒に関する正しい知識や二日酔いを防ぐ方法など、「お酒との上手な付き合い方」をご紹介します。 ■お酒との付き合い方を見直そう まずは、これだけは知っておきたい、お酒に関する知識から見ていきましょう。 <正しいお酒の飲み方5ヵ条> ▽歓迎会シーズンを上手に乗り切るための“正しいお酒の飲み方5か条”(東京ウォーカー) - Yahoo!ニュース こちらのエントリーで紹介しているのは、お酒のエキスパートが教える「正しいお酒の飲み方5ヵ条」です。 1.自分の体質にあった“適量”を知る 2.酒は“いち銘柄”に。飲み方を変えて楽しもう 3.“大量の水”がポイント。飲んだアルコールと同量を摂取

    脱・二日酔い!もっと楽しく、上手に「お酒」と付き合う方法 - はてなニュース
  • 「やみつき塩キャベツ」に「軟骨のから揚げ」、自宅で“居酒屋メニュー”を再現! - はてなニュース

    居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居

    「やみつき塩キャベツ」に「軟骨のから揚げ」、自宅で“居酒屋メニュー”を再現! - はてなニュース