韓国料理の特徴まず最初に韓国料理の特徴を紹介します。 韓国料理には、下記の特徴があります。 発酵食品が多い野菜が多く使用されている各料理の平均的なカロリーが低い発酵食品が多い韓国料理の大きな特徴の一つは、豊富な発酵食品の使用です。 代表的なものとしては、キムチがあります。キムチはキャベツや大根などの野菜を塩漬けし、発酵させたもので、健康に良い乳酸菌が豊富に含まれています。 その他にも、豆板醤や醤油などの調味料も発酵食品であり、深いコクや風味を醸し出す要因となっています。 野菜が多く使用されている韓国料理は、健康的な食生活を重視しており、野菜が豊富に使われています。 キムチやナムル(野菜の和え物)、プルコギ(焼肉)の付け合わせなど、ほとんどの韓国料理には野菜が欠かせません。 野菜には食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、栄養バランスを整えるのに貢献しています。 平均的なカロリーが