宅配食事サービスの利用者に、高血圧の患者が多いのには理由があります。 高血圧は塩分やカロリーを制限しなくてはいけないため、それに適した食事を作るのに大変手間がかかるからです。 病人のための制限食は、管理が難しく料理を日頃作り慣れている方でも難しい作業となります。作るとなれば、カロリーと味付け、それに栄養バランスまで、完璧な食事を作らなくてはいけないことになってしまいます。 また素人が作るのでは、完璧な食事作りにこだわるあまり、味やメニューにしわ寄せが出てしまうことも考えられます。いくら病気とはいえ、メニューも味も楽しめないとなると続かない可能性も出てきてしまうはずです。 宅配食事の場合は、管理栄養士の監督の下ですべて調理されます。専門家の手によって血圧の高い方向けにアレンジされているので、よけいな手間をかけず安全な食事が可能です。 味付けの方も、薄味でありながら充分美味しさを感じられる内容