2016年4月30日のブックマーク (1件)

  • しっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はしっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピです。混ぜて焼くだけでできます! 動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料/バナナケーキ1分 18センチパウンド型 ・バター 80g ・砂糖 70g ・全卵 1個 ・バナナ 2 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g バナナは小さいサイズで、2で120gくらいでした。砂糖はあればきび砂糖を使うと美味しくてちょっとだけヘルシー! ・バナナをフォークなどで潰す ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを170~180℃に予熱する パウンド型へのオーブン用シートの敷き方は↓をご参照ください。 www.ikashiya.com バナナはくっついてない方から剥くと綺麗

    しっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
    apopcorn
    apopcorn 2016/04/30