設営50日目:炙られたものを燻してみたら、臭みが消えた(/・ω・)/ 新鮮な?出来立てのカツオのタタキは、 藁焼きの香りなどがして、 美味しく食べられるであろう。 一方、何で冷凍やねん! と、思うくらいに炙りの香ばしさなどの 良いところがスポイルされてしまっている冷凍のカツオのタタキ。 あまつさえ解凍されたソレには臭みさえ感じる場合がある・・・らしい。 そんなの買うヤツいるのかよ(=゚ω゚)ノ と思うかもしれませんが・・・ 解凍と書いてあったが、ちょっと凍ってる(=゚ω゚)ノ
設営50日目:炙られたものを燻してみたら、臭みが消えた(/・ω・)/ 新鮮な?出来立てのカツオのタタキは、 藁焼きの香りなどがして、 美味しく食べられるであろう。 一方、何で冷凍やねん! と、思うくらいに炙りの香ばしさなどの 良いところがスポイルされてしまっている冷凍のカツオのタタキ。 あまつさえ解凍されたソレには臭みさえ感じる場合がある・・・らしい。 そんなの買うヤツいるのかよ(=゚ω゚)ノ と思うかもしれませんが・・・ 解凍と書いてあったが、ちょっと凍ってる(=゚ω゚)ノ
コロッケ食べるならやっぱり揚げたて! アツアツをはふはふ頬張りながら食べるのが一番。 ということで 自家製手作りコロッケにチャレンジしてみた。 まず茹でたじゃがいもの皮剥いて....。 すり鉢で潰したら、 炒めておいた牛ミンチ肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜ込んで ここから樽型に丸めて形を整えていく。 「今日は食べる人じゃなくて、ちゃんと最後まで頑張ろうね」 「ぅ....ぅんっ」 ・ ・ ・ ・ ほぉら♪ うまくできた。 だから言ったでしょ? 「子どもの頃は粘土で蛇づくりが得意だったんだから。賞もとったんだぞ」 「蛇じゃない! 樽型にして!」 ぶっとくて短い蛇....じゃなくて なんとか樽型に形が整ってきた(泣) これに小麦粉・生卵・パン粉の順に衣をつけて.... 180℃の油で揚げていく。 おいぉい、いいのか?ピースサインなんて余裕じゃないか? ホントは油飛んできてけっこうアチアチッって、必
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