2012年2月13日のブックマーク (1件)

  • チキン胸肉をジューシーに食べる方法 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    「みんなで決めよう「原発」国民投票」は 今日が締め切り。 このサイトで署名場所が分かります。   2月8日 署名数 241,582筆 。 法定署名数:214,236筆を越えたのですが都民ではない人の署名など、無効となる署名が2〜3割あると見込んで30万人分を集めることを目標としています。 署名は2/9(木)の日付の署名の分まで有効です。 署名簿の返送は2/14(火)必着です。 詳しくはここ。 アメリカではカロリーの低いチキンの胸肉がブーム。 買ったその日にブライン液(塩水)に24時間浸しておくとあとはどうお料理しょうととてもジューシーな鶏肉料理ができます。 私は6枚の胸肉、1.5kgを24時間ブライン液に浸して一枚ずつラップに包んで冷凍しておきます。 薄く切ってソテーしてサンドイッチにしても美味しいですし、上の写真の様にチキンのほうれん草詰めもお勧めです。 ブライン液を作る (1) 下記の

    チキン胸肉をジューシーに食べる方法 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ