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子育てとレシピに関するaqwerのブックマーク (2)

  • 『新生茶』で激うま!和スイーツが簡単に作れるらしい!

    手順生茶ゼリーを作るだけだから、5分くらいで仕込み完了!あとは冷やして盛り付けるだけです。 ① まず、ポットでも、鍋でも、やかんでもいいので80℃以上の熱湯を準備しておきます。 器にゼラチンを出しておきます ② 熱々のお湯を注ぐッスー。約80~100mlです!熱いので気をつけてね。 ③ 完全に溶けきるまで混ぜ混ぜ! ただのゼラチンの使い方みたいになってるけど、気にしないで。 新生茶登場! 新生茶は少し降って飲むのです。泡立たないようにね。 ④ 容器に生茶投入。そしてゼラチンも投入。 生茶を先に入れてねー! ⑤ ここまでは、大丈夫! よーーく混ぜる。ちゃんと混ぜる ⑥ 冷蔵庫でおやすみなさい。 ⑦ 出来たー! 味はね、そのまま。生茶。サッパリしていて普通に美味しい! ⑧ 仕上げ。盛り付け! 器に美しく盛っているつもりです。 きな粉かけて、黒蜜たーっぷり。 【完成】こんな感じ! 生茶の和スイー

    『新生茶』で激うま!和スイーツが簡単に作れるらしい!
  • カフェで食べるより美味しいスコーンレシピ!3種類(チョコ、紅茶、抹茶)

    どーもスイーツ男子(@O_Masato1995)です。 一時期スコーンにハマってコンビニとか、カフェ、パン屋さんのスコーンをべ歩いてたんです。 あれ、おやつにはぴったりなんですよね~、コーヒーにも合いますし。 「これ。作れんじゃね?」と思ったので試行錯誤しながら作ってみました。 しっとりが好きなぼくにとって確実にスタバより美味しい。(スタバのスコーンはチャンクスコーンという元から水分が少ないもののようです。) それでは作っていきましょ! 焼きたてのスコーンでしか味わえない『外サク、中フワ』を楽しんでください♪ しっとりスコーンレシピ 味は3種類プレーン(チョコチップ)紅茶×キャラメルチップ抹茶×ホワイトチョコを作っていきます。 他にもつくるとしたら、 ココア×ナッツシナモン×メールプルチップなんてどうでしょ?次回作ってみたいと思っております。 材料 基的に家にあるもので出来るはずです!

    カフェで食べるより美味しいスコーンレシピ!3種類(チョコ、紅茶、抹茶)
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