分量は簡単、作るのも簡単 このレシピの生い立ち いつもは大葉とお豆腐を抜いて作ってます かさ増しを目的にお豆腐をいれたら違うものができました
分量は簡単、作るのも簡単 このレシピの生い立ち いつもは大葉とお豆腐を抜いて作ってます かさ増しを目的にお豆腐をいれたら違うものができました
手順生茶ゼリーを作るだけだから、5分くらいで仕込み完了!あとは冷やして盛り付けるだけです。 ① まず、ポットでも、鍋でも、やかんでもいいので80℃以上の熱湯を準備しておきます。 器にゼラチンを出しておきます ② 熱々のお湯を注ぐッスー。約80~100mlです!熱いので気をつけてね。 ③ 完全に溶けきるまで混ぜ混ぜ! ただのゼラチンの使い方みたいになってるけど、気にしないで。 新生茶登場! 新生茶は少し降って飲むのです。泡立たないようにね。 ④ 容器に生茶投入。そしてゼラチンも投入。 生茶を先に入れてねー! ⑤ ここまでは、大丈夫! よーーく混ぜる。ちゃんと混ぜる ⑥ 冷蔵庫でおやすみなさい。 ⑦ 出来たー! 味はね、そのまま。生茶。サッパリしていて普通に美味しい! ⑧ 仕上げ。盛り付け! 器に美しく盛っているつもりです。 きな粉かけて、黒蜜たーっぷり。 【完成】こんな感じ! 生茶の和スイー
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