タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

朝ごはんに関するaqwerのブックマーク (2)

  • 簡単☆炊飯器任せの朝ごはん - 毎日がノープラン♡

    ぐるぐる混ぜてスイッチON! たったこれだけ! 炊飯器で簡単にできるピザパンをご紹介しますヽ(´▽`)/ 材料はやや目分量的な感じなので、写真をご参照くださいm(_ _)m ※どんなにテキトーにやっても、失敗したことはありません笑 では、さっそく☆ ①炊飯釜に、薄力粉100g、ベーキングパウダー5g、塩ひとつまみ、砂糖5gくらいを入れてかき混ぜます ②混ざったら、牛乳100ccを入れて混ぜ混ぜ~ ③全体が混ざって少しドロっとするまでね これくらいでしょうか♪ ④お好みの具材とマヨネーズを大さじ1くらいでしょうかね、ビューっと入れて混ぜ混ぜ~ 今回は、ハムとコーンを入れてます。ベーコンでもツナでも。玉ねぎとかピーマン、ブロッコリーとかでも。 具材は何でもお好きなもの、冷蔵庫の中にあるもので大丈夫です。 ⑤ケチャップをかけて トマトもあったので、追加で飾ってみました♪ ⑥好きなだけチーズを乗せ

    簡単☆炊飯器任せの朝ごはん - 毎日がノープラン♡
  • 時間のない朝でもしっかり食べる覚えておきたい知恵と時短ワザ。 | Croissant Club

    バタバタしがちな朝の時間、当はきちんとした事をとりたい、と思っていませんか? 朝時間の使い方が上手な人の朝レシピを教えてもらいます。 だしがきいた味噌汁、いろどりが目にもおいしい炒り卵。パンの上でとろけたチーズから、ふわっと湯気が……。 和・洋2種類の、惚れ惚れするような朝披露してくれたのは、料理研究家の川津幸子さん。 「日によりますが、だいたい6時くらいに起きますね。新聞を読んだり、ちょっとゆっくりしてから、ごはんの支度を始めます」 驚いたのは、その支度があっという間だということ。いったい、どんな秘密があるのだろうか。 「朝起きてすぐに、手の込んだものを作ってたら、疲れちゃうじゃないですか。卵を焼くにしても、だし巻きにしなきゃ、と思うとちょっと気が重いけど、だったら巻かなくていいや、と開き直ってもいいじゃない(笑)。今日は、明太子と合わせて炒り卵にしました。そのほかも、自分が

  • 1