日本の家庭でも簡単に作れる「スペイン料理レシピ集」です。 現地のスペイン料理とは、多少異なる部分もありますが、気まま風のスパニッシュテイストを楽しんでいただけたら嬉しいです。 ■■■目次■■■ 【1】スープ・飲み物 【2】サラダ・マリネ 【3】煮物・蒸し物 【4】揚げ物・オイル煮(アヒージョ) 【5】炒め物・焼き物 【6】パン・ごはん・パスタ 【7】菓子・デザート 【8】ソース ■■■■■■■■
�@野菜類は細かく刻む �A海老、ひき肉はボイルしておく �Bタレ・・・にんにく、パクチーの根、唐辛子をクロックまたはすり鉢でよくすり潰す。レモン、ナンプラー、砂糖を加え、混ぜあわせる。 �C春雨をゆでる(かため) �Dタレの半量と野菜類(パクチーは半量)と、ひき肉を和える �E春雨が温かいうちにすべてを混ぜ合わせタレ の残りも加える。 �F海老とトマトを飾り、残りのパクチーをのせる。 海老のかわりにイカでも美味しくできます。 ひき肉や海老をゆでたお湯で春雨もゆでると 味がしみて美味しくできます。 ホムデン・・・タイの紫色の小玉ねぎ。エシャロットか普通の玉ねぎで代用できます。 パクチー・・・味の決め手なので、なるべく使用してください無い場合は、セロリの葉で代用できます。
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