糖質制限しているので 砂糖を使わない、豚バラ肉のかたまりチャーシューを作りました。 《目次》 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー ▶︎材料(3〜4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー チャーシュー、煮豚、ラフティー、角煮が大好きです。 豚バラ肉のかたまりを けっこうな量の砂糖や調味料で煮込みます。 それが豚バラ肉の脂とマッチして美味しい。 でも糖質制限しているジイとしては 美味しくするのに、砂糖に頼れない😩 砂糖に頼らず「美味しい塩」 で美味しいチャーシューを作るのだ😋 ▶︎材料(3〜4人前) 豚バラ肉・・・500g ゆで卵・・・2個 岩塩・コショー・おろしニンニク・・・各適量(豚バラ肉の下ごしらえ用) 片栗粉・・・適量 (●A 煮込み用のスープ材料) A 岩塩・・・小さじ1/2 A おろし生姜・・・小さじ1/2 A にんにく・・・3かけ A 水・
![豚バラ肉のネギ塩チャーシュー - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f6b5c6749a5e39c7aef0203a19031ab67594f038/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20201213%2F20201213064329.jpg)