本日は、イタリアでも人気の一品、「ヴェネツィア風ホタテのフライ」をご紹介いたします。 フライといっても、とても簡単に出来ますので、新鮮なボイル・ホタテが手に入ったら、ぜひお試しくださいね! 今回は、大きなホタテではなく、やわらかい「ベビーホタテ」を使って作ってみました。 (どのサイズのホタテで作っても、おいしく出来ます) 「ホタテ貝」と言えば… ボッティチェリの絵画「ヴィーナスの誕生」 を、真っ先に思い出してしまう 食いしん坊な、わたくし。 (貧困な発想で失礼いたしました)(^^;) スポンサーリンク 【材料】(2人分) ベビーホタテ(ゆでたもの) 250 g 薄力粉 適宜 パン粉 適宜 水 少々 レモン 1/4個 ルッコラ(無ければ省略
![ヴェネツィア風ホタテのフライ【レシピ】 - イタリアのすすめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/067206cea90cbf8b319bfd76440c893e458f581a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiketta-violinista%2F20201214%2F20201214180309.jpg)