おはようございまーす 暑くて外に出たくないですね。 今日はグレープフルーツの切り方をご紹介します。 ドライカレーとセットでお弁当にしました。 今日のフルーツはグレープフルーツ。 私、昔はグレープフルーツって切りにくい、スプーンで食べると食べにくいなぁと思ってました。 その時、フルーツパーラーで働いていた友人から、パフェ用の柑橘類の切り方を教わって、 それから柑橘類をどんどん切って食べるように! これ、タルトやケーキにのせるときも重宝します。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 グレープフルーツの食べやすい切り方 頭とおしりを落とす 半分に切る さらに半分に 縦にして真ん中を落とす 皮と身の間に包丁を入れて 身を離す きれいに切れました 渋皮が全くついてなくて綺麗なんです。 お弁当はドライカレー。昨日の残りのカレーを使って作る簡単なお弁当です。 スパイスで焼いた焼き野菜と目玉焼き。 バ