GO GOとむ満月!の好きなもの(いい宿・うまいもの+ねこちぐら) 温泉旅館が大好きです。(露天風呂付きの部屋なら、テンションが上がりまーす。)温泉旅館以外でも、いい宿、うまい店、うまいもの、をワシ、とむ満月が、豊富な写真とともにアップしていきます。
![『有馬温泉 兆楽 別邸 紫貴 (ちょうらく べってい しき)壱』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/181a1d82c0cf4a0d8147ee5ec04e19daebd006b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20201008%2F18%2Ftomumangetsu%2F19%2F1c%2Fj%2Fo1024102314831820623.jpg)
夏になるとこれ! どこかレトロだけどみんな大好き。 ふわふわなんだけど弾力がある ヨーグルトスフレ生地で作る ジャムロールケーキです。 シンプルな材料 油分無しなのでとってもさっぱり。 粉砂糖で口溶け良し! ちょっと厚めに切って、 キンキンに冷やしてパクっと食べてほしい 夏のロールケーキはいかがですか? しっかりしてるので、 暑い夏でも保冷剤とともに ちょっとの持ち歩きは平気! 夏のお土産にも良いです。 よく持ち寄りパーティーに 持って行ってました。 冷凍保存もオッケー!!! 冷蔵庫解凍して食べてねん。 伊達巻じゃないよ😁 ホーローバット3×31×26 カットすると8〜9カット分。 ーーーーーーーーーーーーーーー 〈生地〉 卵(M) 4つ 粉砂糖 60g 薄力粉 70g 水切りヨーグルトか ギリシャヨーグルト 100g 〈仕上げ〉 お好き
昨年、種を蒔いたアーティチョークが、大きなツボミをつけ、花が咲き始めました。 アーティチョークは、キク科チョウセンアザミ属の多年草で、原産地は南ヨーロッパの地中海沿岸です。 栽培しているのは、棘の無い大型の品種で、草丈は1mほど、葉は50から80㎝ほど、ツボミは10から15㎝ほどの大きさです。 1株に4から5個のツボミができています。 ツボミは植えてから2年目の初夏にでき始め、3~4年間は収穫が続きます。 若いツボミを、食用にします。 食用となるのは、肉厚なガクの基部と花托の基部の柔らかい部分で、でんぷん質で、ほのかに甘みがあり、ブロッコリーの茎に似た食感があります。 収穫したツボミを、30から40分間、塩茹でしアクを抜いてから、バターやドレッシングをかけて食べます。 収穫適期を過ぎると紫色の花が咲きます。 花径10㎝ほどで、アザミの花によく似た美しい花です。 アーティチョークのツボミ ア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く