カシスの色合いが綺麗な りんごの焼き込みタルトです。 秋な雰囲気には引っ張られて、 夜中に作った久々のしっかり焼き菓子。 朝の秋な雰囲気の中 散歩しながらブログを書いてます。 焼き込みタルトは見た目よりも 手軽なので作ってみてね。 18センチタルト1台分 ================ 〈オイルタルト生地〉 薄力粉 120g 粉砂糖 40g オイル 45g 卵 10gほど目安 〈アーモンドクリーム〉 無塩バター 60g 粉砂糖 50g 卵 タルトのあまり全部 アーモンドパウダー 60g 〈りんご煮〉 お好きなりんご 1つから2つ カシスジャム 150g 〈仕上げ〉 マーマレードジャム 40g りんご煮で出た汁 大さじ1 ノンウェット粉砂糖か ココナッツパウダー 少し ================ カシス
![カシスりんごの焼き込みタルト - さっさっさっと今日のおやつ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e389160ccac30b2f64190ab573c80fa0b3010a22/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgemomoge%2F20231002%2F20231002114614.jpg)