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ブックマーク / note.com/goodjoshi (1)

  • 週6でソーセージを食べる女が塩分対策考えてみた|ソーセージ姉さん

    突然ですが、あなたはどのくらいの頻度でソーセージをべますか? 私は週6でソーセージをべております べるだけに飽き足らず自分でも作る そしてべる そうすると何が問題なのかと言うと、やはり塩分である ソーセージには塩分がたっぷり含まれている 私は今ドイツに滞在しているが、ドイツのそれは日よりサイズも大きい上に一口で感じる塩分の濃さも一段上だ なぜソーセージは塩分が多いのか 答えは簡単 ソーセージは肉と塩でできているから ソーセージは塩が無ければ人の求めるおいしさにならない 粗びきのお肉に練り込まれた、唾液腺がキュッと刺激されるあのしょっぱさ みんな大好きなやつの正体はもちろん塩 そしてソーセージにおいて塩は味以外の要素にも深く関わっている それが感である 調理工程の話になるが、肉と塩の両者が練り合わせる事で赤身と脂身が「結着」した状態になり、この時に粘り気が生まれる この状態を「乳

    週6でソーセージを食べる女が塩分対策考えてみた|ソーセージ姉さん
    archimedes777
    archimedes777 2024/06/03
    作りもするのか
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