数日前のブログ記事で、「第5回 小岩井 レシピコンテスト」を紹介させてもらいました。 今回は、審査員をさせていただくことになっているので、 私はエントリーできません・・・当たり前田のクラッ・・凹○コテッ でもレシピは考えたいです~~ 最近では、レシピコンテストに応募することもなくなってしまいましたが、 一時はよく、料理仲間のみんなと 競うようにコンテスト用のレシピを考えていた時期もありました。 その頃を懐かしみながら、どんなレシピが応募されてくるのか・・ 楽しみに想像を膨らませ、私らしいレシピも考えてみたいと思っています。 ヨーグルトはそのままでも美味しい食材なので 無理に手を加えてから調理することもないのですが・・ 今回は「ドリップヨーグルト」に挑戦するつもりです。 「小岩井 生乳100%ヨーグルト」で作る水切りヨーグルトは本当に美味しいんです! ドリップヨーグルトの詳しい作り方はこちら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く