皆さんこんにちは、こんばんは! 本日も気まぐれおやじのブログにご訪問ありがとうございます おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」 昨日、北海道から春の味覚が届きました そう、以前このブログでも紹介した 北海道産露地物グリーンアスパラです 早速茹でアスパラでいただきました 何といっても、素材の旨みを堪能できるのは茹でアスパラです そのまま食べても良いし、少しマヨネーズを付けて食べるのも良いですね で、今年のアスパラのお味ですが・・・ めちゃくちゃみずみずしくて、凄く甘かったぁ~! やっぱりそこらのスーパーで売っているのとは全然違います そして、アスパラの肉巻きも作ってみました アスパラのシャキシャキ感と、豚バラ肉のもっちり感が相まって最高です 昨年は茹でアスパラばかり食べて、あっという間に無くなった様な・・・ 今年は、定番のアスパラベーコンや、アスパラの天ぷらも食べてみようと思います