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ここ2~3日は気温は低くはないですが、日に日に寒くなってきていますね 寒いのが苦手なので、キッチンに立つのが億劫になってきました(汗) 安くて美味しくて早く作れる料理を検索する日々ですが、まだまだ野菜の値段が高いので頭を悩ませる日々ですwww スポンサーリンク 洗った食器は拭いてすぐに仕舞うということをしています、特に夏場はゴキブリの出現が激しいので毎日欠かさず面倒でもやってきました でも、寒くなってくるとゴキブリの姿も見かけなくなりますので・・・私のぐうたら度が増します 夜はやっぱり気になるので洗い終わった食器は全て拭いて仕舞いますが、昼間にちょこっと使った食器なんかは拭くのが面倒なので・・・ ガスコンロ付近で自然乾燥させてます、意外と食器の存在が気になりませんw そして先日実家に行った時に、実家のガスコンロ付近でこんな風景を見かけました↓ 台に乗せてはいるけど、ほぼ私と一緒で笑えました
読者登録をさせていただいている方々のブログの中で、お弁当はじめ、料理の写真を掲載されているブログを拝見するたびに、田中ももっと料理を頑張らなくてはという思いに駆られる。みなさん、とてもお上手で、特に田中と同世代の方々がこうして日々、お料理されたり、彩りよくお弁当を作られていることを目の当たりにすると刺激を受ける。田中もなるべく、夜が遅くならなければ自炊をしているが、自分自身のために作っていると適当になってくる。とてもじゃないが、人様にお出しできるようなものではない。田中の年齢であれば、料理は出来て当たり前、しかも手際よく、時短で仕上げることが暗に求められそうだ。二十歳の人が「料理できない」といってもかわいいし、すればできるようになるよ、と言われるだろうが、さすがに30歳を過ぎているとそういうわけにはいかない。そのへんの自覚はとてもある。 少し前から掲示板を通して交流を始めた岩田氏から、掲示
幻冬舎plusの連載を更新しました。テーマは「街と家とシェアハウスについて」です。 www.gentosha.jp ちょっと前話題になってたこんな記事を見ても思うのだけど、 anond.hatelabo.jp 日本人は家事に対する要求レベルが高すぎるんじゃないかと思うんですよね。もっと手を抜けるところは抜いていいはず。 僕が例に出したのはタイの外食文化の話ですが、前にネットで読んだフランスの食事の話も良さそうだった。あまり手間をかけずに日常的に美味しいものが食べられる感じ。行ったことないけど。 toyokeizai.net izoomi-momo.jugem.jp 昭和の時代ならともかく、核家族で共働きが当たり前になってる現代の社会で家事を自分たちだけでガチでやろうとすると普通に死ぬので、適当に手を抜いたり外注しながらやっていきましょう。 パリの朝食はいつもカフェオレとバゲット ―フランス
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