【2018年11月13日更新】 目次 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです まとめ 高野豆腐、お好きですか? 保存もきくし、栄養も豊富そうで、 積極的に食卓に登場させたい食材なのです が、私は、子供のころから最近まで あまり好きではありませんでした。 歯ごたえは、スポンジみたいだし、 よくある甘い味付けも、ちょっと苦手で…(-_-;) でも、主人と娘は好きだというので、 ときどきは作っていたのですが…。 高野豆腐 をおでんやお鍋に入れるよう になって、苦手だった高野豆腐が、 大好きになりました(^^) 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです 何年か前に、本で、高野豆腐を おでんに入れると美味しいと読みました。 やってみると、本当に美味しくて! 高野豆腐が、大好きになりました。 水でもどして入れるだけという、 簡単なところも良いです。 スポンジのような食感は、お鍋の中で いろんな具材か