2015年11月24日のブックマーク (5件)

  • おいしそうな、ヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー | KsWorks.com│lineオープンチャット

    おいしそうな、ヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー ということでこんばんは。 ヨミモノソムリエの時間がやってきました。 説明しよう! ヨミモノソムリエとは、美女ブロガー+α(αは男)が毎 ・同じお題の記事を書いて ・同じ時刻に記事をアップする そんなブロガー連動イベントです。 かみじょーが思う、 ”超絶イケてる愛すべき女性ブロガー”に毎回トップランカーとしてエントリーしている、 希代の英雄 ビューティクイーン 神の一手を打てる坂 抱きしめてくださいって土下座してお願いするべきヒト 超絶姉御肌&ギャップ萌えが著しい ありがとう!坂! などの異名を持つ坂さんと かみじょーが思うに、 心のスキマをうめてくれる! 全米が共感したいい女! 現在波に乗ってる感満載! 一緒にデートしたい女性トップランカー ありがとう!また出会いたいと思える女性賞受賞! はんなり美人にシビれた2

    おいしそうな、ヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー | KsWorks.com│lineオープンチャット
    around30komeyan
    around30komeyan 2015/11/24
    中華一番!めっちゃアニメで観てましたー(*^o^*)どの作品も美味しさを表す書き方がぶっとびすぎてて好きです笑 おいしそうな、ヨミモノ#ヨミモノソムリエ+RIA&miki&かみじょー MinatoWorksより
  • おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ | girls real hack

    around30komeyan
    around30komeyan 2015/11/24
    村上春樹の表現はまどろっこしくて苦手なんだけど、ハンバーガーは食べたくなりました! 無反省なケチャップて!!笑 おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIAgrhより
  • おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー&米やん | 坂本、脱藩中。

    内容詳細:巡と頼子は同棲3年目。週に一度だけふたりの休日が重なる日曜日に、おいしい燻製をつくってふたりで楽しんでます。燻製餃子に燻製ハンバーグ、燻製クッキーにスモークチキン。のんびりビールでも飲んで会話を楽しみながら出来上がりを待つ、大人気燻製グルメ漫画。 燻製作りもだいぶ上達した頼子と巡には、いつしかおいしい友達も。悩んだり、気遣ったり、迷いながらおいしいご飯で仲良くなってく 。 これが紹介したかったといっても過言ではないですね。 たまたま今日、屋で3巻もゲットできたし、今度はチョコ燻しをさっそく明後日にでもしてみようかなと思っています。うむ。 魚もやりたいなぁ…網も買ったし、冬が来るし、今年は燻しもっと掘っていきたいです。 また、やきもきする同棲状態っていうのもいいんですよね。 胃袋は、つかむもの。女性の燻製プレイヤー増えて欲しい! あなたもきっと燻製やりたくなりますよー! 燻製器買

    おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー&米やん | 坂本、脱藩中。
    around30komeyan
    around30komeyan 2015/11/24
    いぶり暮らし気になる!燻製自分で作れたら楽しみ広がりそうですね(*^o^*)おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&かみじょー&米やん : 坂本、脱藩中。
  • おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ RIA&miki&米やん | アラサー米やんのひとりごと。

    around30komeyan
    around30komeyan 2015/11/24
    【更新】食欲のあーき! いや、むしろ冬??おいしそうなヨミモノ#ヨミモノソムリエ+RIA&miki&米やん+|+アラサー米やんのひとりごと。
  • 秘密のケンミンショー「牛肉の煮こごり」が美味しかったから作ってみたよ♡ | ままぶろ

    みなさん「煮こごり」ってご存知ですか? お魚とかお肉の煮こごり。 私は小さい頃から苦手でした。 でも、秘密のケンミンショーでもしていた、岡山のお肉の煮こごりは大好きなんです♡ 煮こごりとは? 魚や肉を煮て調理した際に出た残り汁が冷えて固まった料理の副産物で、調理の段階で使用された調味料の味や素材の風味が凝縮されているため、濃厚なうまみがある。 煮た魚など素材の種類にもよるが、放置する場所が寒いなど、条件があえば冷蔵庫に入れなくても煮こごりは自然に作られる。特に冬期や寒冷地では魚の煮汁が煮こごりとなるのは日常的である。 煮こごりのゼラチンは加熱によって融解するため、そのまま鍋に入れて煮溶かし、熱いうちに調味料として利用したり、あるいは熱い材にのせて融かしたりする。日では熱いご飯の上に載せたりする丼物(丼に白米と共に盛り付けた料理)などがみられる。 wikipediaより 日(和)だけ

    around30komeyan
    around30komeyan 2015/11/24
    美味しそう。。読んでいるだけでヨダレが(^q^) 秘密のケンミンショー「牛肉の煮こごり」が美味しかったから作ってみたよ♡ mityan_mamaより