2024年2月25日のブックマーク (3件)

  • 牡蠣の蒲焼丼 - artなfoodsのDiary

    ■ 牡蠣の蒲焼丼 冬の牡蠣 海の結晶 浜名湖の名物と云えば鰻でありますが、意外なことに牡蠣の養殖も行なわれていて、冬場ともなれば湖畔には牡蠣小屋なども登場して大いににぎわっていると聞きます。 いちどは行ってハラいっぱい牡蠣を喰いたいもんだよなぁと思っておりますが、どうせなら例のドリンクもしっかり相棒にして…などとヨケーかつゼイタクな希望ばかりを並べてしまうので、そう簡単には実現しないのです。 そんな牡蠣を取り巻く環境の中で、もっとその消費を伸ばしたいと考える周辺の飲店組合では『牡蠣の蒲焼丼』を第二の名物として売り出しております。そう、蒲焼ってのはウナギ専用ではなく牡蠣だってイケちゃうのよっ!てな目論見ですな。 広島県産 冬の牡蠣 海の結晶そりゃエロおやぢだってそいつをってみたいわけです。浜名湖方面に出かける用事がないかなあ…なんて考えておりましたけれど、いつまでもぐじぐじ悩んでいるより

    牡蠣の蒲焼丼 - artなfoodsのDiary
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    artfoods 2024/02/25
    natsunoasa777さん あっ…きっとそうです!ヒヤアセンス(笑)ありがとうございます。本文を訂正しておきます🐸💦
  • なんちゃって缶詰アクアパッーーーツァ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今日の家飲み材が冷蔵庫に野菜しかないっ。なんて日に有り難いのが缶詰ストック。 サバの水煮缶とあさりの水煮缶で、ササっとおつまみ作ります。 【材料】 サバ水煮缶 1個 あさり水煮缶 1個 じゃがいも 2個 ブロッコリー 適量 にんにく 2かけ 唐辛子 1 塩こしょう 適量 オリーブオイル 適量 ピンクペッパー 適量 フライパンにサバ缶とあさり缶を汁ごとあけて、にんにく1かけ分のみじん切りと共に入れ加熱開始。 下茹でした野菜と輪切りにした唐辛子、塩を入れて蓋をして煮立つまで数分。 仕上げにオリーブオイル、すりおろしにんにく、ブラックペッパー、ピンクペッパーをかけたら出来上がり。 トマトがなくて赤みが足りなかったのでプラスしたピンクペッパーは、いつでも大活躍。彩りだけでなく、味のアクセントにもなります。 缶詰だとは思えない旨み炸裂のスープ。下茹

    なんちゃって缶詰アクアパッーーーツァ - ツレヅレ食ナルモノ
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    artfoods 2024/02/25
    よっ、ヅメカン大将!🤣やっぱり持つべきものは頼れる友だな。ウチも今日は食材の在庫一掃アクションで乗り切ります😁そしてメンドーサと云わずにコルクを抜くひと手間、そこにも食卓の楽しみがありますね🐸
  • 雨上がりの河津桜♬ - 花とウォーキングシューズ 

    雨上がりの河津桜♬ - 花とウォーキングシューズ 
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    artfoods 2024/02/25
    雨粒は植物たちに新しい命を授けますね、写真を撮るのは苦労するけどハレの日より好きだったりします🐸