2024年7月28日のブックマーク (1件)

  • 加島屋のご馳走瓶詰めさえあればいい - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 加島屋の瓶が冷蔵庫に入っているだけで、早く家に帰ってご飯をべたくなります。 さけといくらの糀漬 中瓶 1,836 円(税込) 加島屋と言えば、さけ茶漬。こどもの頃からご飯のお供No.1でしたが、今はお米よりもお酒、なので、選ぶのはこっちです。 薄くスライスされたサーモントラウトを、米糀・いくら・みりん・焼酎・塩で和えた一品。 糀の甘みと旨み、そして全体的な塩気のバランスが取れた最強おつまみ。 貝柱のうま煮 中瓶 1,944 円(税込) オホーツク海の帆立貝柱を柔らかく煮含めた加島屋人気ベスト3に常にランクインする商品。 この大きくて弾力のある貝柱。全部で8個入っていました。しっかり貝柱べてますって言う満足感を感じられる肉厚っぷりが最高。 炊き込みご飯にしても、なんて書かれているけど、残らないのでやったことがないです。残った汁でドレッシン

    加島屋のご馳走瓶詰めさえあればいい - ツレヅレ食ナルモノ
    artfoods
    artfoods 2024/07/28
    お酒も大瓶でズラ~っとお願いします🤣 いつも思うのはこうした瓶詰とか缶詰って、思っているより内容量が多いんですよね…皿などに盛り付けし直すとビックリすることがあります。贅沢な瓶詰…いいないいな~🐸✨