2024年8月10日のブックマーク (1件)

  • 簡単カリカリチーズ!コーンとスライスチーズでアツアツ美味 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 少しだけ残ったトウモロコシで簡単に出来るワインのおつまみ。バルなんかでワインと共にそっと出されたら嬉しい感じのやつです。 ot-icecream.hatenablog.com よく桜海老で作っているカリカリチーズ。これまでコーンを乗せようと思わなかったのが不思議。 いつものシュレッドタイプではなく、この日は冷蔵庫にあったスライスチーズ。クッキングシートにチーズを置いてコーンを乗せたら500Wレンジで3分。 イイ色になりました。アッツアツなので、少しだけ時間を置いてから頂きます。 ブラックペッパーをかけて出来上がり。シュレッドチーズよりもスライスチーズの方がさらに簡単。ストレスなし。 コーンの甘みとチーズの塩気、そしたカリカリ感。作ったなんて言えないくらいイージーな行程で、こんなに美味しくなるなんて想定外でした。 ドイツ産 ステッペンスライス

    簡単カリカリチーズ!コーンとスライスチーズでアツアツ美味 - ツレヅレ食ナルモノ
    artfoods
    artfoods 2024/08/10
    あまりに狡猾な作り方なので優勝は取り消しです😁 これってもっと美味しくしようなんて思わない方がよさそうですね、このまんまのスタイルがベストに決まってます。くっそ~電子レンジかあ、何も言えない夏🐸🌽