なんだか良く分からないものを、ただ怖がって避けるだけならともかく、知識も無いのにdisっちゃダメですね。
![田中先生の遺伝子組み換え食品についての説明](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77d25b0de87bd57f9c60ed542e5e3b960c41c1cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Ffb8771cb4326b39ece2a8edffff58fbe-1200x630.png)
まずは、遺伝子組み換えとは? 異種の生物から抽出したDNAを、試験管内で、酵素などを用いて切断し、人為的に新たにつなぎ換えて、新しいDNA分子を作ることだ。ということは、異種であって、同じ系列の作物ではないということですね。 そして、組み替える遺伝子をどこから持ってくるのか?微生物、植物、動物などから使える遺伝子を取り出す。 今、多く出回ってる遺伝子組み換え食品は、大豆やとうもろこしなどの作物です。遺伝子組み換え食品のメリットは、除草剤や害虫からの抵抗する力を持たせて、農薬を�まく回数と農作業の負担を減らして、生産コストを下げること。 これは、農家側のメリットが大きい。もちろん、消費者側の出費も軽くて済むという部分もあるでしょう。 遺伝子を組み替えることで、長持ちする作物だって作ることが出来ます。 じゃあ、人間の体には何の害もないのか?ここですよね。異種の遺伝子が入った食品を食べて、アレル
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