クックパッド!クックパッドで楽しくお料理♪ クックパッドのレシピで、お菓子やクッキー、パン、チーズケーキ等のケーキ類、 そして、パスタやハンバーグ、肉じゃが、キャベツを使ったおかず料理! 豊富なクックパッドのレシピで、毎日笑顔の美味しい料理を♪ 硬水や軟水ってどういう意味なの?って、気になってる方もいらっしゃるかもしれませんね。硬水、軟水ってよく聞くんですが、どういう意味かと言うと、水に含まれているカルシウムとマグネシウムの量の濃度の違いによって分類されているようです。 それは、カルシウムとマグネシウムの合計量が大きい水を硬水、小さい水を軟水と呼んでいるようですね。どちらも同じ水ですから、当然、見た目は同じなんですが、成分の違いから味が若干異なっているようです。 硬水は、しっかりとした口当たりなようですし、軟水は柔らかい口当たりになるでしょう。その為、コーヒーやお茶、料理などに使う場合は、