クックパッド!クックパッドで楽しくお料理♪ クックパッドのレシピで、お菓子やクッキー、パン、チーズケーキ等のケーキ類、 そして、パスタやハンバーグ、肉じゃが、キャベツを使ったおかず料理! 豊富なクックパッドのレシピで、毎日笑顔の美味しい料理を♪ 美味しいタラバガニの選び方って、どうすれば良いんでしょう?まず、カニ全般に共通する事のようですが、カニの美味しさは茹で方で決まる、って言っても過言ではないくらいに、茹で方がとっても大切なようですね。茹でる時に入れる塩の質や塩加減も大切なようですし、どの位の時間を茹でるのかによって、カニの味がかなり変わってきてしまうようですね。カニを食べて、しょっぱ過ぎる、とか、水っぽい、等と感じるのは、茹で方が間違っていた為なようですね。どうしても自宅でカニの刺身を食べたい、しゃぶしゃぶにしたい等、活カニでなければならない理由が無ければ、専門家が茹でたカニを選ぶ事
![美味しいタラバガニの選び方って?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/126e9c63960837b5815901e11e1f6c1303c17f2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fimg%2Fogp_logo.png)