クックパッド!クックパッドで楽しくお料理♪ クックパッドのレシピで、お菓子やクッキー、パン、チーズケーキ等のケーキ類、 そして、パスタやハンバーグ、肉じゃが、キャベツを使ったおかず料理! 豊富なクックパッドのレシピで、毎日笑顔の美味しい料理を♪ 間人(たいざ)の間人ガニ?これって、気になる方もいらっしゃるかもしれませんね。間人(たいざ)の間人ガニって言うのは、松葉ガニ(ズワイガニ)の中でも、京都北部の丹後半島にある間人港で水揚げされたカニを言うようですね。 山陰地方の特産品でもある松葉ガニの中でも、特に有名なブランドカニと言ってもいいかも・・・。実は、間人ガニは幻のカニとして、カニ好きの間では有名なようですよ。ごく少数の小型船で獲られている間人ガニは、水揚げ数に限りがあるようで、安定した量を確保できないようです。 ですが、その身詰まりは申し分なく、一度食べたら忘れられない味、などと称される