和食は低カロリーレシピ?これって、 気になってる方もいらっしゃるかもしれませんね。 和食って、 現在では世界中で有名な健康食ですよね。 それは、 やはり低カロリーレシピだからなようです。 ですから、海外の諸外国でも 和食を好んで食べる人が増えているようです。 昔ながらのおばあちゃんが作るような和食は、 油を殆ど使っておらず、ご飯を炊く、煮物を煮る、 野菜をゆでる、魚を焼く、 このような調理法で作られてきたようです。 今でこそ、ファストフードやコンビニ弁当など 高カロリーな食事を食べる人が 増えてきているようですが、和食とは 元来こういった低カロリーレシピなようです。 メタボリックシンドロームの人や、 その予備軍が多くなってきてしまったのは、 そもそも食生活が欧米化したことが原因なようで、 又、生活習慣自体も運動不足にならざるを 得ないような形態になってきてしまったようです。 そういった中で
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