オリーブオイルアルドイノ食通も愛した世界基準のオリーブオイル! これって、気になる方もいらしゃるかもしれませんね。 オリーブオイルアルドイノというのは、 イタリアとフランスの国境あたり、 リグーリア州に1870年に創立された オリーブ専門のメーカーなようですね。 この地は、平地が少なく起伏にとんだ丘だらけの土地なようですが、 この地の作るオリーブは、 特産品で希少なタジャスカという品種なようです。 通常オリーブは、 油用品種と果実の加工用品種に分けられるようですが、 このタジャスカ品種というのは、他のオリーブとは違って、 “実として食べても美味しく、オイルにしても美味しい” という特性があるようです。 オリーブオイルアルドイノの特徴としては、 高品質オイルは、火を使わず使用した際に 真価が発揮するようです。 つまり、 ・加熱しないお料理に最適なようです。 仕上げに一振りで風味が全然違うよう