ココロんさんに、お肉の冷凍方法のおススメを聞かれたのですが、実は私は解凍したお肉の違いを感じたことがないんですよね😅💦 ちょっと鈍いとこありますから💦 でも基本的に、豚肉などの薄切りタイプは、100均のフリーザー用袋に重ならないように並べて、空気をできるだけ抜き切って封をします。 (ストローで中の空気を吸いきってしまう人もいますが、私はそこまでは😅💦) 鶏胸肉などは塩麹をしてからとか、生姜醤油やニンニクに漬けたりして、こちらも空気を抜いてから冷凍します。 あとはなるべく早めに使うように心がけてるくらいです😊 三つ葉とかも 同様に冷凍してます。 冷凍焼けしちゃうと味が落ちるから、早めに食べるのが1番のポイントですね😊 ちゃんとしたポイントがなくて、ごめんなさい😅💦 適当な私です😆 そんな材料を使って節約料理は 夕飯に、お湯に和風だしを入れただけの鍋💦 ポン酢につけてさっ