暑くなってくると食べたくなるのが、冷たい麺ですよね。今回は、簡単に作れて美味しい「冷たい麺レシピ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典・監修:東京ガス 食情報センター、東京ガスコミュニケーションズ(株)】 目 次郷土料理をアレンジ「鯖缶の冷や汁そうめん」手作り麺つゆで!「さっぱりぶっかけそうめん」肉みそたっぷり!「ジャージャーうどん」「フレッシュトマトとシラスの冷製パスタ」柚子コショウと「レモンが香る冷製パスタ」さっぱりと!「梅とろろの和風冷製パスタ」夏の味「豚しゃぶと焼きなすの冷やしうどん」イワシ缶でお手軽に!「冷や汁カッペリーニ」イタリアンにアレンジ!「トマツナそうめん」サクサク衣の「かしわ天ぶっかけうどん」食物繊維たっぷり! 長イモと「もずく冷麦」トムヤムクン風「冷製エスニックそうめん」ボリューム