秋の代表的な旬の食材の一つといえば栗ですよね。栗といえば焼き栗を思い浮かべる方も多いと思いますが、実は色々な食材と合わせられるとっても優秀な食材なんですよ!今回は、そんな栗を使ったご飯やパスタ、煮物などをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】 目 次ホクホクの栗とご飯で笑顔が広がる「栗ご飯」季節の栗をたっぷり使った平たいパスタ「栗のリングイネ〜クリームソース〜」旬の生栗を使った食感が楽しい煮物「鶏肉のほっ栗煮」鶏肉の旨味と栗の甘みのコラボ「地鶏と栗の煮物」ダッチオーブンで栗の味わいを凝縮!「焼き栗」