業務用スーパーは、主に飲食店などの業務用に食材を仕入れ、販売するスーパーです。容量はほとんどがビッグサイズ。例えば肉などは「キロ単位」で売られています。グラム単位の金額に換算すると、通常のスーパーと比較すると安いケースが多いようです。 ただし、安く購入できても、余らせてしまっては逆に損になってしまいます。全て無駄にせずに使いきることができるかどうかが、業務用スーパーで食材などを選ぶ際のポイントとなります。
上記の目安も参考に、まずはいくらくらい食費に支出するか予算を決めてみましょう。 1ヶ月の予算を決めたらその中から米や水などまとめて購入するものの分を分けておきます。 残った額を4で割り、週単位で支出を管理していきます。できれば封筒を4枚用意して1週間ごとの予算額を封筒に入れ、毎週その中から使っていきます。 予算を立ててその中から支出するようにすると、ときには予算オーバーの週が出てくることもあるでしょう。 大切なのはそれに気づいたら次の対策を立てることです。 予算オーバーが続くようなら目標にしている予算自体が厳しすぎるのかもしれません。予算のプランを組み直しましょう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く