タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理と角煮に関するasami81のブックマーク (1)

  • 自炊初心者のための簡単豚角煮 | nanapi[ナナピ]

    自炊初心者のための簡単豚角煮 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 「うちは1口コンロだから料理なんて」というあなた。 「何か簡単つまみ欲しいなぁ」というあなた。 簡単豚角煮を作ってみてはいかがでしょうか? 味付けは、マーマレードと醤油とお酒のみ。 手順も、下味つけて、焼いて、煮るのみ。 マーマレード効果で、パサパサせずにやわらかい角煮が出来ます。 作っておけば、ラーメンにちょっと加えたり、刻んでチャーハンにしたり、角煮丼に出来て便利ですよ。 料理初心者の方も、ぜひチャレンジしてみて下さい。 材料 材 豚肉のかたまり(バラでもなんでも、安いものでOK) マーマレードジャム(これも安くて結構) 醤油 酒 塩コショウ 道具類 フライパン 鍋(なければフライパンで煮込んでも大丈夫) 包丁 おたま 作り方 1

    asami81
    asami81 2010/06/23
    おいしそう・・・
  • 1