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  • 煮ものだけじゃない!ポリポリ食感がおいしい切り干し大根のサラダのつくり方 | あさこ食堂

    しょう油+砂糖+ごま油+お酢で中華風など、ドレシングはいろいろアレンジしてみてください! 材料:2人分 切り干し大根…1袋(40g) にんじん…1/2 きゅうり…1 あれば、塩昆布…ひとつまみ *A めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1 マヨネーズ…大さじ2〜3 1.切り干し大根はざっと洗って、耐熱容器にかぶるくらいの水と一緒に入れラップをかけて電子レンジ(600w)に3分30秒かけます。粗熱がとれたら水気をしっかり絞っておきます。 2.きゅうりは千切りにします。にんじんも千切りにし、塩少々(分量外)をふりしんなりしたら水気を絞ります。 3.切り干し大根、きゅうり、にんじん、塩昆布、を混ぜあわせ、*Aで和えたら、出来上がり!

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