おうちで過ごす長い連休が始まりましたね。 三度のご飯準備。 主婦の皆様お疲れ様です。 連休中は簡単な作りおきが重宝しますね。 最近よく作るのが キュウリと長芋のわさび漬けです。 切ってビニール袋に入れ わさびとめんつゆを適量いれます。 我が家は キュウリ2本と長芋10センチくらいで わさびは大さじ1 4倍めんつゆを大さじ2を入れてます。 入れたらモミモミ。 半日置いたら 美味しいです。 さっぱりサラダ感覚で食べられます。 キャベツがすんごく高くって キャベツ以外の野菜を使うようにしています。 最近はキュウリが安いのでわさび漬けが 重宝しています。 で、キャベツって何であんなに高いん? 昨日はお好み焼きのリクエストを受けて キャベツ半分を200円で買ってきたよ。 でもおいしかったし喜んでもらえたし まあ良かった。 茅乃屋の出しパックをビリビリ破いて入れ チーズ玉とブタ玉。 写真とるの忘れてて