ごはん・パン・ラーメン・パスタ・うどん・そばなど、さまざまな食材と合うのが卵です。焼いてもゆでても、もちろん生でもおいしい卵ですが、「なぜ卵はおいしいのか?」そして「おいしい卵を何にでもかけられる食べ方」を、食べ物関連のサイエンスムービーを作成しているCook's Scienceが公開しています。 Obsessed with Putting an Egg On It? Use This Runny Egg Yolk Sauce Instead - YouTube クロワッサンドーナツは…… クロワッサンと…… ドーナツを合わせたかけあわせた食べ物。 ニューヨーカーたちは、このクロワッサンドーナツを食べるために長蛇の列をつくります。このように、「食べ物の流行」は音楽やポップカルチャーの流行のように、爆発的に広がることがあります。 対して、半熟の卵の黄身は、恐らく最も質素な食べ物のひとつ。 カ