ブックマーク / www.trick-spec.com (3)

  • 俺のサバサンド - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    サンドイッチを3品作ったので、 今日からサンドイッチ3連発です! まず1品めは最近テレビなどでよく見かける 「サバサンド」 トルコの名物らしいのですが、すごく美味しそうなので作ってみました。 材料 さば・・・・・・・半身 フランスパン・・・半分 新玉ねぎ・・・・・お好み パプリカ・・・・・お好み レモン・・・・・・お好み 塩・・・・・・・・適量 粗挽き胡椒・・・・適量 マヨネーズ・・・・適量 マスタード・・・・適量 スポンサード リンク ①新玉ねぎをスライスしてバットに並べ2~3時間空気にさらします。 (先日テレビでやっていたんですが、玉ねぎの辛み成分を抜くために水にさらしてしまうと、うま味や栄養も流れてしまうそうです。) ②さば(今回はべやすいように骨を全て取りました。)に塩と胡椒を少し多めに振り魚焼きグリルで焼きます。 ③フランスパンを↓のように半分に切り、マヨネーズとマスタードをま

    俺のサバサンド - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    asimino
    asimino 2015/05/26
    おされ
  • 我が家のピクルス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、「俺の農園」で収穫したディルとフェンネル。 嫁さんの作っているピクルスに入れましたって言いましたけど、 それがこちらです!↓ クミンと「俺の農園」で取れたディル、フェンネルを入れました。 左から、プチトマト、パプリカ、大根です。 ピンクの大根綺麗でしょ? 別に染めたわけじゃないですよ? この紫の大根をお酢につけると綺麗なピンクに変わるんです!↓ 不思議だね~!! この紫の大根の名前? ただ、「だいこん」としか書いてなかった! 茨城県民は欲がないからね~!(笑) スポンサード リンク S&B ピクルス用スパイス 12g×5個 出版社/メーカー: エスビー品 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ミツカン フレッシュピクルスの素 1L 出版社/メーカー: ミツカン 発売日: 2014/02/13 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ル・パルフェ(保存ビン)

    我が家のピクルス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    asimino
    asimino 2014/05/31
    おされ
  • 年末年始用に「ポルトガルワイン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    年末年始用に「ポルトガルワイン」をまとめ買いしました。 ワインに詳しくはないんですが、ポルトガルワインは 好みのものが多いので気に入ってます。 いつもはポルトガルワインの店 播磨屋で購入しています。 http://www.w-harimaya.co.jp/index.html 今回は年始のご挨拶用も合わせて16を購入しました。 この店は8400円以上で1箱分(12まで)送料無料です。 8400円を超えても、12を超えると2箱口になり、 1箱分の送料が発生しますのでご注意くださいね。 今回、16で2箱口でしたが、2箱で16800円以上なので、 送料は無料でした。 左から、 カザルガルシア 赤、 カザルガルシア ヴィーニョヴェルデ、 アリアンサ ロゼ ブリュット、 アリアンサ バイラーダ レゼルバ ブリュット、 アヴェレーダ ヴィーニョヴェルデ、 ランサーズ 白、 ランサーズ ロゼ、

    年末年始用に「ポルトガルワイン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    asimino
    asimino 2013/12/22
  • 1