ブックマーク / allabout.co.jp (2)

  • 炊飯器でガトーショコラ!材料2つで超簡単絶品レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    日の炊飯器ケーキは、小麦粉を一切使わず、板チョコと卵だけで作るガトーショコラ(チョコレートケーキ)です。シフォンケーキよりしっとりしていて泡のようで、口に含むとふんわりとろけてしまいます。2つの炊飯器を使って何度か作り比べた結果、内釜にくっつきやすい3合炊飯器で作った方が、5合炊飯器で作るより、質の良いケーキになるようです。が、どうしてもくっついてしまうので、ちょっとした工夫を施しました。見た目も美しく焼き上がりましたのでご覧下さい。 ▼その他炊飯器を使ったスイーツのおすすめレシピはこちら 炊飯器で簡単!炊飯器で作るおすすめスイーツレシピ5選

    炊飯器でガトーショコラ!材料2つで超簡単絶品レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
  • ル・ルソール【駒場東大前】 [パン] All About

    ル・ルソール【駒場東大前】メゾンカイザーの日での立ち上げに携わった最初のパン職人清水宣光さんが二年前に開いた店。バゲット、ヴィエノワズリ、パン、菓子パン、惣菜パン。日とフランスのパンの幸せな融合のスタイルをレポート。 メゾンカイザーの立ち上げに参画した最初の職人 パンを選びながら外に目をやると、線路の向こうに公園のゆたかな緑が広がっています。ル・ルソールは 駒場東大前の駅にほど近い、静かな場所にあります。 パンを焼いているのは清水宣光さん。 専門学校の製パン科出身、洋菓子店のベーカリー部門を経て、All Aboutベストパンでも毎年上位ランクインの名店メゾンカイザーの立ち上げに携わり、その後フランスや国内で経験を積んで2年前にル・ルソールを開業しました。

    ル・ルソール【駒場東大前】 [パン] All About
    askiss
    askiss 2009/04/03
    日曜に行く!
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