2015年2月24日のブックマーク (2件)

  • 米特殊部隊の元隊員が語る、リーダーに付きまとう5つの恐怖 | ライフハッカー・ジャパン

    Inc.:どんなスキルだって、身につけるには何らかの恐怖を克服しなきゃいけない。リーダーシップの習得も同じだ。 恐怖を克服する第一歩は、事前準備にある。2003年、私はバグダッドで海軍特殊部隊(SEALs)を率いていた。メンバーに実戦経験はなく、自分たちがどれほど訓練されているのか、知る由もなかった。だが、初めての銃撃戦で、誰一人として怖気づく者はいなかった。全員が、戦闘から逃げようとせずに、最善の努力を尽くしたのだ。 チームを率いることには、多くの恐怖が伴う。起業家は、会社の成長に伴い、その恐怖に直面することになる。当初は"アイデアを持った熱意ある人"でよかったのに、いずれリーダー、マネジャー、そして、インスピレーションを与える存在と見られるようになるのだ。この一連のプロセスは、思っていたよりもずっと早く訪れる。リーダーである以上、この課題を避けることはできないのだ。だから、それに対処で

    米特殊部隊の元隊員が語る、リーダーに付きまとう5つの恐怖 | ライフハッカー・ジャパン
  • 貝を堪能するならココ! 東西の貝料理専門店5選【プリプリ&ジューシー】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。今回は最近気になる「貝」の話題をお届けしたいと思います。 数年前から魚介バル、貝や海老などに特化した専門店が全国的に増えてきたことに気付いていましたか? 栄養ドリンクの広告でもよく見かける「タウリン」や「ビタミンE」が豊富で栄養価も高く、旨みがギュッと凝縮されている貝の料理はバリエーションも豊富で、様々な料理が注目されています。 ちなみに、貝は大人になってこそ当の美味しさが分かるべ物、という貝ファンの意見多数。貝マニアも納得の東西の貝にこだわるお店をご紹介しましょう。 1:東京 焼ハマグリル Aoyama おすすめしたいのは何と言っても、量り売りの貝!  新鮮な貝をたっぷり、好きなだけべることができま