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2013年12月29日のブックマーク (3件)

  • 混ぜて焼くだけだった! グラノーラは自分で簡単に作れる | ライフハッカー・ジャパン

    今年大流行したフードの1つ、グラノーラ。いろいろな種類のものが売られていますが、甘すぎたり、香りが強すぎたり、苦手なフルーツが入っていたりと、なかなか「これだ!」というものに出会えなかったという人もいるのでは。 姉妹サイト「MYLOHAS」によると、グラノーラは自分でも簡単に作れるものなんだそうです。材料も自在にアレンジ可能。つまり自分好みの完璧なグラノーラが作れるってことです! <材料(約7分)> オートミール...3カップ程度 ナッツ数種...1カップ程度 (アーモンド、カシューナッツ、くるみなど無塩で非ローストのものがおすすめ) ドライフルーツ数種...1カップ程度 (砂糖がけでないものがおすすめ) メープルシロップ...60ml 植物性オイル...50ml (グレープシード、なたね油、オリーブオイルなど熱に強く癖の少ないものがおすすめ) <作り方> 1:オートミールとべやすい大

    混ぜて焼くだけだった! グラノーラは自分で簡単に作れる | ライフハッカー・ジャパン
  • 【圧倒的歴史】「閉店します。357年間ありがとうございました」京都の老舗和菓子店の張り紙が話題に!!!!

    この357年の歴史に幕を閉じたお店の名は「桂飴家 養老亭」 リンク先より抜粋 京都の西、桂の地。嵐山から桂川の清流を下ってきた広々と静かなこの一帯は、平安京が開かれた当時から、景勝地・保養地として王朝貴族に愛されてきた。江戸時代に入り、八条宮智仁親王がこの地に「瓜畠のかろき茶や」と呼ぶ別業を造営する。のちの桂離宮である。王朝の造園美と簡素な書院造の対比の妙が、ドイツ人建築家ブルーノ・タウトに激賞され、日建築の粋のひとつとして世界的に知られるようになった。この桂離宮のすぐそばに、「かつらあめ」と呼ぶ素朴な麦芽糖の飴を作り続けている家がある。「桂飴家 養老亭」である。

    【圧倒的歴史】「閉店します。357年間ありがとうございました」京都の老舗和菓子店の張り紙が話題に!!!!
    asukab
    asukab 2013/12/29
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