タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

recipeとかぼちゃに関するasukabのブックマーク (2)

  • ほくほくの「かぼちゃ」をおいしく食べる スパゲッティやカレー、炊き込みご飯に - はてなニュース

    秋にべごろを迎えるかぼちゃを使って、普段のスパゲッティやカレーにひと工夫加えてみましょう。かぼちゃ入りのクリームスパゲッティは、コクのあるソースとの相性もぴったり。炊き込みご飯にかぼちゃを入れると、さらにほくほくの味わいが楽しめそうです。 ■ だしいらず! 基のかぼちゃの煮物 ▽ かぼちゃの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com まずは定番メニューの1つ、かぼちゃの煮物を作ってみましょう。だしを使わないので手間がかからず、素材そのもののおいしさが味わえます。かぼちゃの種はスプーンなどで取り除き、上下や皮の固い部分を切り落とします。切り分けたかぼちゃは煮崩れしやすいので、面取りをしておくといいそうです。 鍋にかぼちゃを入れたら、水を加えて火にかけます。砂糖、しょうゆ、塩を加えていき、かぼちゃが十分に柔らかくなったら完成です。 ■ ぴりっと辛いかぼちゃと鶏肉の豆板醤炒め ▽ 鶏肉とかぼちゃ

    ほくほくの「かぼちゃ」をおいしく食べる スパゲッティやカレー、炊き込みご飯に - はてなニュース
  • 今日作ったかぼちゃのスープが美味しかったのでレシピメモ - 今日の良かったこと

    かぼちゃのスープが飲みたくなったので、今ダッシュでかぼちゃ煮てる。(茹でてる?)— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 8 ↑かぼちゃのスープ好き。 こんばんは、りょうです。 突然ですが、私は野菜が嫌いです。 でも、かぼちゃはなんとか好きなのです。 先日も、自分で好きな天ぷらとかをトッピングする形式のうどん屋さんに行った際、もち天ととり天とかぼちゃ天をトッピングして、野菜をべた気になっていました。 そして、そろそろかぼちゃの美味しい季節すね? そうですよね? というわけで、今日は無性にかぼちゃのスープが飲みたくなったので、作ってみました。 ザックリと作り方を記事にしたいと思います。 材料 かぼちゃ(1/4くらい)玉ねぎ(小さめなら1個、大きめなら半分)にんじん(厚さ1cmくらいの輪切り3つ分)コンソメかブイヨン(2つ)水、牛乳作り方かぼちゃと玉ねぎとにんじんを適当な大きさに

    今日作ったかぼちゃのスープが美味しかったのでレシピメモ - 今日の良かったこと
  • 1