スコープではイッタラ、アラビアなど北欧デザインの食器を中心に、普段の暮らしがhappyになるアイテムを国内外から厳選しています。そんなお気に入りな器にぴったりなレシピ集をつくりました♪ スコープでしか手に入らない別注品やオリジナルアイテムもたくさんありますので ぜひチェックしてみてくださいね〜! http://www.rakuten.co.jp/scope/
気軽に作れる簡単スイーツ☆トライフル♪ 季節のフルーツとカスタードクリーム、生クリーム、スポンジ、ジャムを重ねて作ります♪ 材料(4~5人分) スポンジケーキ 200g位(市販の物) シェリー酒 大さじ1(お好みで、無しでもOK) ベリー系のジャム+水 大さじ3+大さじ1 ■カスタードクリーム 卵黄 3個分 砂糖 50g 薄力粉 20g 牛乳 300cc バニラビーンズ 適量(お好みで、無しでもOK) ■ヨーグルトクリーム 生クリーム 100g プレーンヨーグルト 100g 砂糖 20g ■フルーツ メロン 150g位 パイン 100g位 キウイフルーツ 1個 ブリーベリー 適量 バナナ 1本 レモン汁 少々(バナナの変色を防ぐため) ミントの葉 適量 作り方 1 まず、カスタードクリームを作ります♪ バニラビーンズのサヤを切って中のバニラビーンズを出しておきます☆ 2 鍋で牛乳を温め、
つくれポ♪ (※私は写真をのせるやりかたが分からないのでコメに書きました♪すみません・・・) このレシピを見て、簡単って書いてあったので作ってみたら・・・5分くらいでできて!びっくりです!私は、「いちごジャム」「りんごジャム」「はちみつ」をかけました!リピしますっ
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2012年01月22日10:00 ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』 Tweet 3:可愛い奥様:2011/09/04(日) 08:14:22.01 ID:rP5ylK3S0 蒸籠で、なんでも蒸す。 下段で、鶏肉は軽く塩と酒を振ってから、下にキャベツとかモヤシとか敷いて蒸す。 胸でも腿でもいい。食べるときは、ポン酢、塩、胡麻油と豆板醤混ぜたのとか。 豚ヒレかたまりに塩すりこんでラップ巻いて冷蔵庫2日置いた塩豚を1センチにスライスして 白菜敷いた上に並べて蒸すのもいい。 上の段では、玉子3個に出汁1カップを混ぜて桜えびでも散らしたのを大きい椀で、茶碗蒸し風に蒸す。 すが出来て気になるなら適当に餡かけにすればいい。 何も思い付かないときは、家にある野菜や木綿豆腐も蒸しちゃう。トマトはトロトロウマー! 蒸し鶏のネギ塩たれ http://cookpad.com/recipe/638723
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