タグ

ブックマーク / absinth.exblog.jp (1)

  • 三枚に下ろした真ん中のとこ | 夢見るかえる 

    ひさびさのお家でのご飯だから はりきった。 鯵3枚に下ろして、たたきと揚げ物に。 毎度毎度思うけど あたしこれ すごくうまいかも。 まあね 外科医だし^^ こういうの言うと 変態みたいだけど 魚とか肉とか ぬるぬるしてて冷たいのを 触るのが好きだ。 手に付いた 血のにおいも 生臭さも 好き。<あ これは別に外科医だからじゃない 【2月11日 夜】 鯵のたたき 鯵の南蛮酢 鯵の塩焼き とろろいも 春菊と葱のサラダ 韓国風? 酢とごま油とナンプラーで和えてみた。 ・・・・・・出来上がり図よりも三枚に下ろしたとこの方がおいしそうだったなあ。 あっち写真とっとけば よかった。 さて すっごく基的なことで恥ずかしいのですが 3枚に下ろした真ん中のところの骨ってどうやってとるのでしょう? つか あそこってどうやってべるのですか? あたしはいつも塩焼きにするのだけど。

    三枚に下ろした真ん中のとこ | 夢見るかえる 
    at_yasu
    at_yasu 2013/08/06
    ほぉ
  • 1