ブックマーク / www.shinya-gohan.com (2)

  • 【レシピ】バジルマッシュポテトの生ハム包み - しにゃごはん blog

    今日はおつまみやホームパーティにピッタリな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもでバジルマッシュポテトを作って、生ハムで包むだけの簡単レシピです(´艸`)* ワインにピッタリで、パクッとべやすい最高のパーティーメニューでクリスマスにもオススメです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! バジルマッシュポテトの生ハム包み 【材料】2〜3人分 ◎生ハム・・・80g (バジルマッシュポテト) ◎じゃがいも(中)・・・2個 ◎牛乳・・・50ml ◎塩・・・小さじ1/4〜1/2 ◎粉チーズ(パルメザン)・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 (お好みで) ◎オリーブオイル・・・適量 ◎ブラックペッパー・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもを水洗いし、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で8分程度加熱します。 2.粗熱が取れたら

    【レシピ】バジルマッシュポテトの生ハム包み - しにゃごはん blog
    atemonaku
    atemonaku 2020/12/18
  • 【レシピ】ツナ缶とじゃがいものチーズガレット - しにゃごはん blog

    今日はお手軽なツナ缶を使った簡単メニューです(*・ᴗ・*)و! 簡単ですが、お子さんに大人気! おつまみとしても喜ばれること間違いなしです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ツナ缶とじゃがいものチーズガレット 【材料】2〜3人分 ◎ツナ缶(80g)・・・1缶 ◎じゃがいも(中)・・・3個 ◎ミックスチーズ・・・ひとつかみ(50g程度) (調味料) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥いてを千切りにし、ボウルに入れます。 ※千切りピーラーでも、スライサーでも包丁でもなんでもOKです。 2.千切りじゃがいもに塩、こしょう、チーズ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。 3.さらにオイルを捨てたツナ缶を加えよくかき混ぜ、出てきた水気を切りましょう。 4.少量の油をひいた

    【レシピ】ツナ缶とじゃがいものチーズガレット - しにゃごはん blog
    atemonaku
    atemonaku 2020/06/17
  • 1