ヨーグルトとアボカドを合わせたら、とっても美味しいディップが出来上がりました。 しかも嬉しいノンオイル♪ このレシピの生い立ち ヨーグルトを使ったディップを考えていて、たまたま家にあった材料を合わせてみたらおいしかったので。
ヨーグルトとアボカドを合わせたら、とっても美味しいディップが出来上がりました。 しかも嬉しいノンオイル♪ このレシピの生い立ち ヨーグルトを使ったディップを考えていて、たまたま家にあった材料を合わせてみたらおいしかったので。
【1】豚肉におろしにんにくを塗ります。続いて塩を全体にまぶし、そのまま置いておきます。 【2】じゃがいもは、よく洗って皮ごと4等分に切り、水にさらします。玉ねぎはバラバラにならないようにヘタを少し残したまま6等分に切ります。りんごは皮をむかずに6等分に切り芯を取り除いてから半分に切ります。キャベツは縦半分に切ります。 【3】厚手の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れて表面全体を焼きつけます。続いて玉ねぎ、じゃがいも、りんごと順に加えて炒めます。キャベツも加えてオリーブオイルをなじませ、顆粒コンソメを振り入れます。 【4】赤ワインを注ぎ、ローズマリーとタイムを加えます。鍋のふたをし、火を弱めて30分加熱します。肉に竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら火が通っています。鍋から取り出し、肉を切り分け、野菜とともに器に盛ります。
✿2010.08.10話題入り✿小さい頃から大好きだった母の味。野菜たっぷりで冷蔵庫整理のランチやブランチなどにいかが? このレシピの生い立ち 子供の時に何度も何度も母におねだりして作ってもらっていた味。 産まれて来る我が家のベビーにも作ってあげたいなぁ…と妊婦時代に母から聞きました。✿2010.08.08写真差し替えました。レシピも一部見直しました✿ ✿2010.08.10話題入り✿小さい頃から大好きだった母の味。野菜たっぷりで冷蔵庫整理のランチやブランチなどにいかが? このレシピの生い立ち 子供の時に何度も何度も母におねだりして作ってもらっていた味。 産まれて来る我が家のベビーにも作ってあげたいなぁ…と妊婦時代に母から聞きました。✿2010.08.08写真差し替えました。レシピも一部見直しました✿
【1】じゃがいもは皮をむいて5mm角の拍子木に切ります。水にさらさないようにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。アンチョビは、みじん切りにします。 【2】フライパンにバターを入れて溶かし、おろしにんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒め透明感が出てきたらかるく塩を振り、ブラックペッパー(あらびき)を振って火からおろします。 【3】耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、【2】の半量を敷き、アンチョビを全体に散らし、残りの【2】を上に敷きます。オーブンを190度に加熱しておきます。 【4】鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前まで温め、【3】に注ぎます。オーブンに入れて25-30分、表面にかるく焼き色がつくまで焼きます。
きゃべつの葉4枚 クレソン適量 ピザ用チーズ40g 〔A〕 合い挽きミンチ150g 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分 卵1個 パン粉大さじ2 牛乳大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々 ナツメグ少々 〔B〕 デミグラスソース缶2/3缶 水100ml 生クリーム大さじ3 ケチャップ大さじ3 塩少々 こしょう少々 作り方 きゃべつの葉はゆでて芯の固い部分を削ぐ。 ボウルに〔A〕を入れてよく混ぜ合わせて4等分にし、広げたきゃべつの手前に載せて巻き、両端を内側に押し込む。 鍋に〔B〕を入れて混ぜ、2)を並べて蓋をする。強火で3分、弱火にして15分煮込む。 耐熱皿に3)を盛り付けてピザ用チーズを載せる。200℃のオーブンで8分ほど焼き、クレソンを載せる。 おすすめのレシピ パリパリチキンソテー きのこソース 鶏もも肉 きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけなど) 塩 こしょう オリーブ油 【A】 酒 しょ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く