えのきを入れることで肉がしっとり柔らか、ジューシーに仕上がります。カラフル野菜たっぷりで見た目も鮮やか。おもてなしにも♪ このレシピの生い立ち 女子会で行った洋食屋さん。そこでミートローフを食べて久々に家で挑戦。驚くぐらいの量の野菜ときのこを入れて、1品でも栄養満点になるよう、ボリュームがあるのにヘルシーな逸品に。ゆで卵は両端を切って黄身がまんべんなく見えるようにすると素敵。 えのきを入れることで肉がしっとり柔らか、ジューシーに仕上がります。カラフル野菜たっぷりで見た目も鮮やか。おもてなしにも♪ このレシピの生い立ち 女子会で行った洋食屋さん。そこでミートローフを食べて久々に家で挑戦。驚くぐらいの量の野菜ときのこを入れて、1品でも栄養満点になるよう、ボリュームがあるのにヘルシーな逸品に。ゆで卵は両端を切って黄身がまんべんなく見えるようにすると素敵。